Мы - это наши желания... /З. Фрэйд/




Зачем оно вообще нужно, это варенье из одуванчиков?

Ну во-первых это необычно и интересно. Во-вторых — оно офигительно вкусно пахнет! Не зря, ой не зря в давние времена ведуньи и травницы одуванчиковое варенье приворотным зельем называли.. =)

А в третьих — оно очень полезно. Одуванчик содержит витамины С, В1, В2, Р, РР, Е, каротин, соли железа, калия, кальция, фосфора, магния и марганца. В отличии от прочих лечебных трав, таки имеющих побочные действия, одуванчик их не имеет.. Ну, если не считать конечно за побочку хорошее настроение ;)

Укрепляет нервную систему, помогает печени, лечит бессонницу..

Но ладно, я заткнусь, пока на меня не вышла аптечная мафия, они не любят конкурентов.

Собственно, варенье =)

Нам понадобится:

цветы одуванчиков (без стебельков) 400 шт

лимон 2 шт

сахар 1 кг

вода 1 литр

Готовим?

На этом фото свежепринесеные из леса цветы. Было интересно, сколько весят 400 одуванчиков — как выяснилось, 265 грамм )

Моем собранное сокровище, отправляем в кастрюлю, туда же 2 нарезанных лимона и воду. Ждем когда закипит, после чего ставим самый слабый огонь, и даем покипеть 10 минут:

Потом нам нужно процедить отвар, цветы отдали все самое важное воде, они нам больше не нужны. Посмотрите, какой вкусный, медовый цвет будет у нашего варенья ^_^

Теперь добавляем сахар, и варим на медленном огне в два подхода: первый раз дать покипеть минут 20, снять с огня на пару часов, потом поварить еще полчасика.

И все, вкуснейшее, насыщенное запахам цветов, с легкой кислинкой.. вобщем, самое замечательное варенье готово :) Горячее его заливаем в банки и закатываем крышками, и не забываем оставить к чаю )



@темы: Готовка

Комментарии
08.05.2012 в 04:34

Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
Зачем оно вообще нужно, это варенье из одуванчиков?
А в третьих — оно очень полезно.
кроме всего прочего, оно имеет потогонное действие при простудах - не хуже мёда))) на себе проверено)
08.05.2012 в 05:19

Мы - это наши желания... /З. Фрэйд/
когда выясняется)
08.05.2012 в 23:29

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
а у меня знакомая как-то без лимона делала... и зеленые части цветка тоже удаляла, говорила: иначе горчит... Но и у нее вареньк было шикарное, очень на мед похоже и по цвету и по запаху, да и вкус тоже как у некоторых сортов меда)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии